国内民防动态
省人防办启动贯彻落实中发〔2014〕15号文件实施意见
发布人: 2018-08-15

   来源:辽宁省人民防空办公室
     为深入贯彻《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号文件)精神,全面推进辽宁省人民防空改革发展,8月7日下午,省人防办召开党组扩大会研究贯彻落实中发〔2014〕15号文件实施意见,省人防办党组书记、主任王德波,副主任孙正林、副巡视员孟庆芳及机关有关处长等人员参加。会议由主任王德波主持。
 会议通报了前期省人防办调研组赴黑龙江、吉林等地调研学习15号文件贯彻落实情况,听取了与会人员关于进一步深入落实中发〔2014〕15号文件精神情况的意见建议和相关工作进展情况。与会人员一致认为,启动此项工作,意义重大,对开创全省人防事业改革发展新局面具有非常重要的现实意义和深远意义。

 最后,主任王德波对下步如何实施提出明确要求:一是要深入学习理解中发15号文件精神,进一步统一思想认识。要认真学习领会习近平新时代中国特色主义思想尤其是十九大报告中强军思想和习近平在军民融合发展三次会议上有关军民融合发展重要讲话精神,学习理解好15号文件精神和全国第七次人民防空会议精神,提高启动深入贯彻落实15号文件重要性的认识。二是要加强组织领导。办机关成立文件起草工作领导小组,具体统筹协调推进工作进度。三是要加强力量,全力做好文件起草工作。四365体育在线投注app是要紧密结合全省人防实际,加快调研和文件拟制工作,该项工作年底前完成。五是要树立“一盘棋”思想,全办上下形要成合力,主动作为,各处室要密切配合,积极提供各项保障服务。六是要严格做好文件起草中的保密安全工作,严防失泄密事件发生。

  (省人防办:苏春良 供稿)

 

国内民防动态
国内民防动态